Меню Пивного ресторана Пражечка на Щукинской

Наименование Порции Цена

Супы

Гуляш по-чешски

Густой суп из свинины и говядины с паприкой, специями и томатами. Подаётся с тостами и сметаной
200

Сырный суп

Острый суп, сваренный на сливках из свиных и говяжьих колбасок с копченым сыром, перцем чили, базиликом и луком. Подается с пшеничными гренками
250/10200

Щи из щавеля

Приготовленные на мясном бульоне щи из щавеля с картофелем, луком, перепелиным яйцом и говядиной. Подаются со сметаной
280/30190

Окрошка

Классический холодный суп, приготовлен на квасе с ветчиной. Подается со сметаной
250/30 гр.100

Куриный бульон

Наваристый куриный бульон с лапшой, перепелиным яйцом и пшеничными гренками
190

Красная уха

Наваристая уха из щуки, трески и лосося с томатами
250/60190

Гарниры

Тушеная в пиве капуста

150 гр.100

Картофельное пюре

210 гр.100

Картофель фри

150 гр.100

Картофельные дольки

150 гр.100

Картофель по-деревенски

200 гр.100

Овощи гриль

190 гр.160

Корзинка хлеба

3 шт.30

Соусы

Соусы

На выбор: перечный, грибной, сырный, Тар-тар, Сальса, горчица, хрен, Песто, тайский чили, кисло-сладкий
60

Горячие блюда

Колбаски гриль

Колбаски Дебрецинер и Мюнхенские, подаются с соленьями, хреном, горчицей и картофельными крокетами
12шт./100/130/150 гр.650

Рёбрышки барбекю

Свиные рёбрышки, запечённые в маринаде с мёдом и зёрнами горчицы. Подаются с маринованным репчатым луком и острым перцем
400/100 гр.580

Запечённая свинина с грибным соусом

Запечённая в специях и травах свиная шейка. Подаётся с картофельным пюре и соусом из шампиньонов
230/210/100 гр.560

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная потрошками с жаренным луком куриная грудка. Подается со свекольным пюре с хреном и чесноком, картофельными дольками и жареным беконом
250/195 гр.450

Утиные ножки с черносливом

Запеченые с розмарином утиные ножки,карамелизованные в глазури из чернослива. Подаются с запеченым яблоком и краснокачаной капустой, тушеной в вине с медом, изюмом и луком
2шт./240/90 гр.850

Кроличьи ножки

Крольичи ножки, тушеные в сливках с овощами, розмарином, тмином, ягодами можевельника, луком и чесноком
300/400 гр.650

Бефстроганов с белыми грибами

Говяжья вырезка, обжаренная с белыми грибами в сливках
250/210 гр.580

Язычки ягнёнка

Обжаренные на гриле язычки ягнёнка. Подаются с картофельным гратеном и соусом Наршараб
135/105/40 гр.530

Мясной рулет

Рулет из говядины и свинины, фаршированный белыми грибами, луком и яйцом. Подается с тушеной в сливках с беконом Брюссельской капустой
210/130 гр.490

Баранья ножка

Тушеная в вине с черным перцем баранья ножка. Подается с картофельным пюре и луком фри
1 шт./210/30 гр.980

Корейка ягнёнка

Приготовленная на гриле корейка ягнёнка. Подаётся с запечёнными помидорами, маринованным луком, пшеничными лепешками и соусом Сальса
280/100 гр./2 шт. (50 гр1100

Большая домашняя котлета

Натуральный бифштекс из отборной говядины и свинины, приготовленный на гриле. Подаётся с картофелем фри, листьями салата лоло-россо, красным луком, кетчупом и майонезом
250/190/60 гр.490

Стейк из говядины

Рибай стейк из мраморной говядины, приготовленный на гриле. Подаётся с картофелем по-деревенски и перечным соусом
320/200/50 гр.1100

Медальоны из говяжьей вырезки

Медальоны из говяжьей вырезки, приготовленные на гриле с травами и чесноком. Подается с запеченым в фольге картофелем со сметаной
220/155/30 гр.720

Вепршово колено

Маринованная в пиве свиная нога, запечённая на вертеле. Подаётся с тушёной капустой, соленьями, хреном и горчицей
1 шт./200/150 гр.860

Котлетки из щуки

Нежные котлетки из щуки, обжаренные в пшеничном хлебе. Подаются с картофельным пюре и сметаной
200/140/50 гр.420

Паста с лососем

Фетучини с лососем и томатами в сливках, подается с сыром Пармеджано
380/10 гр.470

Паста с белыми грибами

Фетучини в сливках с белыми грибами, вином, подается с сыром Пармеджано
370/10 гр.440

Креветки Эль Диабло

Тигровые креветки, обжаренные с томатами, кинзой и перцем чили. Подаются в корзинке из пшенично-кукурузной тортильи
1шт. (60 гр.)/335 гр.560

Мидии Киви

Гигантские мидии, запечённые с сырным соусом Дор-блю
280/20/10 гр.560

Стейк из сёмги

Филе сёмги, обжаренное на гриле. Подаётся с жареной с розмарином фасолью и соевым соусом с чесноком
200/170/100 гр.650

Салаты

Салат 'Пражечка'

Копченая ветчина, салат айсберг, козий сыр, болгарский перец с сырной заправкой
340 гр.360

Салат 'Цезарь' с курицей

Листья салата романо, копчёное куриное филе, сыр Пармеджано, помидоры черри, перепелиные яйца и гренки, заправленные фирменным соусом Цезарь
350

Салат с авокадо и креветками

Авокадо, вареные в ароматных травах креветки, каперсы, перепелинное яйцои лосось х/к. Заправлен соусом на основе домашнего майонеза и каперсов
260 гр480

Салат со шпротами

Жареные баклажаны, ржаной хлеб, перепелиные яйца, помидоры черри, зеленый лук и шпроты, заправленные соусом на основе домашнего майонеза, кинзы и чеснока
225 гр320

Салат с ветчиной и кальмарами

Филе кальмара, ветчина, яйца, зеленый лук и красная икра. Подается с сырной заправкой, в хрустящей корзинке из пшеничног хлеба
1шт./270/10400

Салат 'Оливье'

Салат 'Оливье' с тигровыми креветками, копчёной куриной грудкой, маслинами Каламата, перепелиным яйцом и красной икрой
335 гр.350

Салат 'Греческий'

Листья салата, свежие огурцы, томаты, сладкий красный лук, болгарский перец, орегано, маслины и брынза, заправленные оливковым маслом
370 гр.290

Зелёный салат с Пармой

Листья салата руккола с пармским окороком, шампиньонами, помидорами черри и кедровыми орешками, заправленные соусом Песто и Бальзамиком
170 гр.310

Салат из свежих овощей

Салат из сезонных овощей с заправкой на выбор: со сметаной, майонезом , оливковым маслом
300 гр.250

Капрезе

Сладкие томаты, сыр Моцарелла, кедровые орешки и руккола, заправленные бальзамиком и соусм Песто
240 гр.340

Салат с семгой, грушей и авокадо

Авокадо, микс салатов, груша, свежие огурцы и лосось х/к. Заправленные соусом на основе гранатового сока и бальзамика
260 гр.320

Закуски

Пивные гренки

Запеченнные с чесноком и сыром гренки из черного багета
120/50 гр.220

Жареный сыр

Обжаренный в золотистых сухарях сыр Моцарелла. Подаётся с зелёным салатом, горчичной заправкой и соусом Тар-тар
140/60/50 гр.260

Тартифлетт

Сыр Бри, запеченый с острыми говяжьми колбасками, репчатым луком, молодым картофелем и зернистой горчицей. Подается на сковороде
350 гр.450

Жульен с грибами

Жареные с луком шампиньоны в сливочном соусе, запечённые под сыром
220

Карпаччо из говядины

Тонко нарезанная говядина заправленная бальзамическим уксусом и соусом Песто. Подается с листьями рукколы и сыром 'Пармеджано'
117 гр.330

Острые куриные крылья

Подаются с сельдереем, морковью и соусом 'Блю-чиз'
380

Копчёные свиные ушки

Копченые свиные ушки. Подаются с хреном
150/50 гр.310

Жареные свиные ушки с дымком

Свиные ушки на шипящей сковороде, жаренные с болгарским перцем, красным луком и чесноком
210 гр.310

Креветки к пиву

Сваренные в пиве с чесноком северные креветки
340/75 гр.450

Жаренные креветки

Жаренные с вином и чесноком северные креветки
340/75 гр.450

Острые кальмары

Кольца кальмаров, приготовленные в кляре, подаются с соусом 'Тар-тар'
140/100 гр.350

Маринованные баклажаны

Домашние маринады из цукини, баклажанов, болгарского перца и лука, моркови и томатов. Подаются с итальянскими булочками
380/120 гр.330

Селедочка под водочку

Сельдь бочкового посола с картофелем по-деревенски, маринованным луком и гренками
415/75гр.310

Грибочки маринованные

Маринованные с чесноком и пряными специями шампиньоны, заправленные ароматным маслом
265 гр.230

Соленья

Соленые черемша, острый перец, квашеная капуста, чеснок, огурцы и помидоры
300 гр.230

Десерты

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Свежие яблоки и изюм с корицей и грецкими орехами в тонком тесте
120/50/40/22 гр.290

Вишневый штрудель

Начинка из вишни в тонком тесте. Подается с ванильным соусом и шариком ванильного мороженого
120/50/40/22 гр.290

Малиновый штрудель

С начинкой из малины в тонком тесте. Подается с ванильным соусом и шариком ванильного мороженого
150/50/40/22 гр290

Чизкейк

Торт из сыра 'Филадельфия'. Подается с карамельным соусом
100/20/22 гр.310

Мраморный чизкейк

Подаётся с физалисом, ягодами и шоколадным соусом
100/20/22 гр.310

Ванильные профитроли

Профитроли с нежным ванильным кремом, подаются с ягодами, ванильным и шоколадным соусами
190 гр.310

Мороженое

на выбор: ванильное, клубничное, шоколадное
50 гр.80

Сорбет

50 гр.100

Блюда из собственной коптильни

Рыбные семечки

Мойва горячего копчения
300 гр310

Патэ из копченого лосося

Домашний паштет из копченого лосося с луком. Подается с теплыми ржаными булочками
3шт./225510

Форель

Речная форель горячего копчения, подается с запеченым в фольге французским картофелем со сметаной
1шт./180/75450

Карп

Карп горячего копчения. Рекомендуется на двоих
1шт./35650

Цыпленок

Цыпленок горячего копчения, подается с запеченым в фольге французским картофелем со сметаной
1шт./180/55620

Колбаски куриные с сыром

Подаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном
190/280/50550

Колбаски свиные

Подаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном
190/280/50550

Колбаски говяжьи со свиным шпиком

Подаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном
190/280/50550

Колбаски бараньи

Подаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном
160/280/50550

Блюда на компанию

Раки под 'Пражечку'

Живые раки, сваренные в ароматных специях
1шт. 90/110гр.120

'Под пиво'

Сиг х/к, маслянная рыба х/к, муксун х/к, палтус х/к, скумбрия х/к и лосось х/к
320/20 гр.650

Сырное ассорти

Дорблю, Камамбер, Пекорино, Чечил, Сулугуни
240/25 гр.410

Мясная тарелка

Вяленая шейка Коппа, домашняя буженина, салями Наполи, салями Спьяната Романа и пармский окорок
210 гр.480

Пивная тарелка

Острые куриные крылья, кольца кальмаров, чесночные гренки, луковые кольца фри с соусами Тар-тар, сырным и тайским чили
725/150/30 гр.1100

Колбасный ряд

Ассорти из 13 видов колбас, приготовленных на гриле. Подаётся с картофельными крокетами, картофельными дольками, тушёной в пиве квашеной капустой, соленьями, горчицей, хреном и соусом Сальса. Рекомендуем на компанию от 4 человек
13 шт./640/150 гр.1800

Большое мясное ассорти

Приготовленный в пиве цыплёнок, свиные рёбрышки барбекю, свиное колено, запечённое с пивом, колбаски Дебрецинер и Мюнхенские
2шт./9шт./855/255 гр.2800