русская кухня в Москве

Сайт AvRestorane.RU продаётся. Заинтересован? Пиши.

Все, кто хорошо знаком с русской национальной кухней, знают ее основные особенности и главные отличия от любой другой известной кухни мира. Преимуществом правильной русской кухни является способ приготовления пищи, используемый в традиционных, передаваемых от хозяйки к хозяйке обычаях кулинарии на Руси. Из покон веков крестьяне готовили пищу в печи, именно поэтому для блюд русской кухни не свойственна такая операция, как жарка.

Русская крестьянская кухня - это, прежде всего, томление, тушение, выпекание, т.е. процессы длительные с изменяющейся температурой в печи. Такие же законы свойственны и для процедуры заготовки овощей и плодов на длинную русскую зиму. Грибы, капуста, огурцы, яблоки традиционно доводились до нужного состояния, пригодного для приема в пищу, с помощью длительных процессов брожения, квашения и соления. Именно поэтому можно констатировать, что в основе рецептур русской кухни - здоровое питание, длительная тепловая обработка, естественные природные процессы.

Жарка допустима в рецептурах блюд русской традиционной кухни, когда речь заходит о русских блинах, крестьянских оладьях, жареном мясе по-русски.

Основой питания населения Руси издревле являлись овощи и злаки. Из них готовились соленья, варились супы и каши, настаивались русский кисели, выпекались домашние крестьянские хлеба. До сегодняшних дней бережно сохранены и кропотливо собраны лучшие рецепты традиционной русской кухни.

Современные рестораны настоящей русской культуры и кулинарии предлагают посетителям рассольники с грибами по-суздальски, московскую рыбную солянку, уху ростовскую, русский борщ и вкусный рассольник с почками. Если вам все еще кажется, что каша - это скучно, значит вы не пробовали настоящую гурьевскую кашу, кашу костромскую ячневую с горохом, рис, запеченный в тыкве, сладкую овсянку по-белевски и нижегородский плов.

Русская кухня славится и своими отменными мясными блюдами. Обязательно стоит узнать настоящий вкус мяса по-славянски, попробовать баранину в горшочках, отведать правильную говядину по-строгановски с горчицей. Для гурманов и ценителей русской кухни уникальным лакомством является поросенок молочный, начиненный фаршем из гречи, омлета и ветчины.

Как видите, меню русской кухни более чем разнообразно. Рыба, птица, мясо, супы и соленья будут предложены всем, кто посетит настоящий русский ресторан, и, в обязательном порядке, классические русские пироги: расстегаи из слоеного теста к ухе, ярославские специальные лепешки к супу, пирожки с картошкой и капустой к московскому свекольнику.

Питаться по-русски означает, прежде всего - разнообразно, питательно и, кроме того, с пользой для тела и духа. Население России традиционно соблюдает разделение на скоромный и постный стол. Традиции и правила русской национальной кухни позволяют и в православный пост питаться вкусно, заложив в основу меню постной кухни грибы, зерновые, овощи, ягоды и травы. Рестораны русской кухни великолепно владеют древними рецептурами настоящих русских постных блюд. Классическое постное меню - это вкусно, питательно и сбалансированно.

Поиск ресторана

На карте