Кафе Бискотти / Biskotti

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 26
 [На карте]Посмотреть все адреса
Телефон: +7(495) 951-72-92
Метро: Арбатская (филевская) | Охотный ряд | Площадь Революции
Сайт: http://www.biskotticafe.ru
Тип: Кафе
Кухня: европейская, итальянская
Официальное меню:
Сервисы: бизнес-ланч, еда на вынос, завтраки, обслуживание детей/детский аниматор
Развлечения: кальян
Средний счет: 1000-1500 руб.
Кредитные карты:    
Время работы: 
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс: c 08:00 до 24:00
Бискотти - древний десерт итальянского происхождения и новый тренд московского ресторанного жанра.

Кафе это сеть небольших городских кафе, с интерьером в духе уютного минимализма и меню в лучших традициях европейской кухни, с отчетливым, но не слишком навязчивым итальянским акцентом.

Первое, что встречает гостей - роскошная десертная витрина, за выпуклым стеклом которой красуются пирожки и пироги, торты, выпечка, печенье,  чизкейки. Очень вкусные не только превосходные десерты,  шеф-повар кафе Роман Шубин угощает трижды в день разнообразными вкусностями. Супчики и пасты, салаты и сэндвичи, пирожки и блинчики, и то что любят все - домашний тирамису. В меню каждый может выбрать себе вкусный подарок на каждый день.

Трогательная интонация заботливой домашней кухни, может быть, избавляет от сюрпризов, но обещает сытную и здоровую трапезу, о которой частенько мечтает стремительно живущий горожанин.

Рецепт печенья бискотти с миндалем – вкуснейшая итальянская выпечка

Бискотти – популярное итальянское печенье. Особенно принято готовить его на большие семейные праздники. Хрустящее, оригинальное, необыкновенно вкусное! 
С итальянского языка название означает «два раза запеченное». Ведь при приготовлении тесто формируется в виде батончика, после чего запекается. Затем батончик разрезается на кусочки и опять запекается в духовке. 

Рецептов печенья много, его можно готовить с различными добавками – от орехов до сухофруктов. Часто изделия обмакивают в шоколад или посыпают кокосовой стружкой. Так что можете экспериментировать! Вкуснейшую выпечку можно отведать в различных ресторанах и совсем необязательно для этого ехать в Италию. Рестораны Москвы, а также кафе и бары предложат вам насладиться многими видами итальянских десертов. 
А еще отведать лакомство можно дома. Предлагаем вам приготовить самостоятельно миндальное бискотти.

Ингредиенты:
1-2 - яичных белка
стакан - миндальных (цельных) орехов
2-3 - сырых яйца
280 г - муки
5 г - соды
180 г - сахара коричневого
соль и шафран - по щепотке

Приготовление:
Миндаль надо поджарить (примерно 15 минут) – до легкого коричневатого оттенка. 
Затем остудить орехи и перемолоть треть стакана (в блендере, кофемолке или кухонном комбайне). 
Оставшийся миндаль крупно нарезать (каждый – на 2-3 части).
Смешать вместе соль, муку, шафран, молотый миндаль, сахар, соду – до однородной консистенции. 
В центре сделать углубление, добавить туда яйца и вымесить тесто. 
Теперь переложите тесто на поверхность, немного посыпанную мукой. Месите, пока оно не станет полностью однородным. 
В конце добавьте нарезанный миндаль.
Тесто разделите на три примерно одинаковые части. 
Сделайте из них батончики диаметром 3 см. 
Выложите их на противень, смажьте слезка взбитым яичным белком и выпекайте около 22-25 минут (температура до 190 градусов). 
Каждый разрежьте с помощью острого ножа наискосок на кусочки (ширина до 1 см). Положите кусочки на противень и запекайте второй раз 25 минут (температура до 140 градусов). 

Миндальные бискотти готовы! Печенье получается очень сухое, поэтому храниться может долго – три-четыре месяца. В Италии принято макать в сладкое белое вино и медленно наслаждаться. Очень вкусно, пикантно и оригинально – по-итальянски!                    
Бискотти / Biskotti
Написать отзыв

★★★★
5stars
Аноним
2015-12-08 #
Ку ку. А сайт кафе не работает. Может может уже и закрыто заведение ??? может кто то знает
★★★★★
5stars
Аноним
2015-06-05 #
Очень хорошие официанты которым спасибо. Кухня тут безупречная. А это самое важное в ресторане. Итальянское название держит марку европейского качества. Рекомендую, тут правда можно хорошо отдохнуть и если забежать на минутку, то останутся только приятные впечатления.