Ресторан Balzi Rossi / Балзи Росси

Адрес: Кудринская площадь дом 1
 [На карте]
Телефон: +7(495)144-74-14
Метро: Баррикадная
Сайт: http://balzi-rossi.ru/en
Тип: Ресторан
Средний счет: >5000 руб.
Время работы: 
Вт, Ср, Чт, Пт, Сб: c 12:00 до 24:00
Вс: c 12:00 до 19:00
Ресторан расположен в исторической высотке на Кудринской площади.

Автор дизайн-проекта: Тамара Дулова и дизайнерское бюро “Салигрэм”. 
Архитектору удалось сохранить имперский стиль со всеми положенными хрустальными люстрами, колоннами, статуями и фонтанами, уравновесив его витражи, золото и мрамор живыми пальмами, стилизованной садовой мебелью и средиземноморским столовым текстилем.

Руководитель и медийное лицо нового ресторана: Patric Bochard с огромным опытом работы в Куршевеле и Сан-Тропе. Патрик привез в Москву свою команду. Официанты, бармены, хостес общаются с гостями на английском, французском или итальянском. Меню напечатано по-английски.
Шеф-повар итальянец Emanuele Mongilo ранее работал в Италии, Франции, Австралии, Дубае.
Команда кухни – итальянцы.
Кухня – средиземноморская и сингапурская.

В меню итальянские хиты современной кухни: салат из осьминога с пюре из брокколи приправленное вялеными томатами, флорентийский стейк, ризотто с моллюсками, тыквой и лимоном, тар-тар с соусом из горгонзолы, картофельное пюре с трюфелем, равиоли с красным снеппером. Для опытных в гастрономическом смысле посетителей: буратта с красными свежими креветками, приправленная томатами конфи; капучино из картофеля с порчини под соусом из копченого сыра в кофейном облаке с крупицами соленого какао. 
Эксперименты на кухне продолжаются и на территории десертов. В Balzi Rossi подают Rhum Baba , густо пропитанную пряным ромом, украшенную тонкими ломтиками апельсиновых цукатов и цветочными лепестками. 
А классическую Pavlova превращают в хрупкое яблоко из меренги и ванильного крема.

Сингапурское отделение возглавляет Mr. Chong. В его меню: Краб в разных соусах – Chili, Creamy и Black Pepprer. Свиные ребрышки и говядина.
Меню сезонно ориентировано на свежую океанскую рыбу, поставки которой осуществляются 2 раза в неделю собственной рыболоведческой компанией, приписанной к порту на Сейшельских островах. Рыбу можно купить и попросить упаковать с собой в водонепроницаемые пакеты.

Винной и барной картой заведует сомелье Alex Didaliler, специалист Лазурного берега и куршевельского Cap Horn. В его коллекции редкие и необычные экземпляры Нового Света и классические хиты Европы. Все 150 вин можно заказать по бокалам от 1200 р. Цены на бутылки от 6 т.р. и выше.
В меню только две цены: любое блюдо – 1200 р. Любой десерт – 600 р.                    
Balzi Rossi / Балзи РоссиBalzi Rossi / Балзи РоссиBalzi Rossi / Балзи РоссиBalzi Rossi / Балзи Росси
Написать отзыв

★★★★
5stars
Аноним
2015-06-16 #
Пишут что открытие осенью 2015 года. Ждем с нетерпением