Кафе Рагу

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69
 [На карте]
Заказ столика: +7 (495) 662-64-58
Метро: Белорусская
Сайт: http://www.caferagout.ru
Тип: Кафе
Кухня: европейская, французская
Меню: Посмотреть меню
Официальное меню:
Сервисы: бизнес-ланч, еда на вынос, проведение банкетов, завтраки
Развлечения: тв/видеопроектор/двд/спутниковое тв
Средний счет: 500-1000 руб.
Кредитные карты:      
Время работы: 
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс: c 12:00 до 24:00
Кафе-бар «Рагу» — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты.

Кроме регулярного меню у нас будет живая кухня прямо в зале, где будет готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast — запеченые курицы, бараны, говядина и семга — на бранч в воскресенье, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей. 

Уникальное блюдо – овощное рагу

Овощные блюда самые универсальные и уникальные. Ведь на основе овощей можно готовить множество закусок, салатов, первых, вторых блюд. Это всегда беспроигрышные рецепты повседневного, праздничного стола, также они включены в меню всех ресторанов. Особенно популярное овощное рагу – настоящий бестселлер французской кузни!

Рагу - любимое блюдо многих, при его упоминании сразу пробуждается аппетит, так как воображение моментально рисует аппетитное овощное блюдо, представляющее из себя разнообразную смесь компонентов, нарезанных кусочками, и дополненное густыми подливками, ароматными специями, душистыми травами. В переводе с французского языка блюдо так и означает, как «возбуждающее аппетит». Волшебно вкусно и одновременно просто в приготовлении! Витаминное блюдо можно готовить всегда, независимо от сезона, использовать различные овощи. Рецепт рагу может быть постным и сытным с добавлением мясных ингредиентов. Оно великолепно в любом виде – горячим, холодном. Различные ингредиенты хорошо будут сочетаться и дополнять друг друга, образуя что-то среднее между жарким и первым блюдом. Главное, чтобы в итоге все кусочки не превратились в кашу, а имели привлекательные формы.
Сегодня мы рассмотрим подробно универсальный рецепт рагу, который можно приготовить просто так в сотейнике или в мультиварке. 

Приготовление овощного рагу в мультиварке
При приготовлении можно смело экспериментировать, добавляя различные специи и овощи.

Вам понадобится:
5-6 зубчиков – чеснока
6 шт. – среднего картофеля
3-4 стол. л. – растительного рафинированного масла без запаха
3 шт. – репчатого лука
3 стол. л. – томатной пасты
3 шт. – средней моркови
600 г – молодого кабачка
400 г – капусты (белокочанной)
½ стакана – горячей воды
по вкусу – прованские травы
соль
специи
свежая зелень

Как приготовить рагу:
Все овощи нарежьте на аккуратные кубики среднего размера, капусту нашинкуйте.
Вылейте в чашу мультиварки масло равномерным слоем.
Включите режим «Жарка», выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте овощи до мягкости, после чего добавьте морковку и готовьте 3 минуты.
Теперь добавляется картофель с чесноком, все перемешивается.
Кладется нашинкованная капуста с картофелем, добавляются по вкусу душистые травы, соль, специи.
Томатная паста смешивается с водой, вливается к овощам, все перемешивается. 
Включите режим «Тушение», закройте крышку, установите таймер времени на 45 минут.
Готовое овощное блюдо приправьте измельченной зеленью, подайте к столу.

Такой рецепт рагу универсальный, так как его можно приготовить независимо от сезона. Если хотите приготовить более сытное блюдо, то добавьте мясо или бекон, в этом случае сначала надо обжарить мясо на протяжении получаса, а затем проделать все остальные манипуляции. Дополнить вкус также можно грибами, фасолью, горохом. Одним словам – большой размах для фантазии и разнообразия! Готовьте в удовольствие, приятного аппетита!                    
РагуРагуРагу
Написать отзыв

★★★★★
5stars
Аноним
2014-04-18 #
Поварская школа Ragout открывает набор на последний в этом учебном году "семестр" детской лаборатории еды, который стартует в воскресенье, 6 апреля. Добро пожаловать в Рагу. Да прибудет меню с вами ;)
★★★★★
5stars
Аноним
2014-01-10 #
В Кафе Рагу окунётесь профессиональную кухню. У Рагу есть курсы сомелье и поварские курсы, так что это место специально заточено под тему а не просто обыденное приготовление. Успехов!